设为首页 收藏本站 返回旧站

最新动态
首页> 最新动态
新疆精河M6.6级地震GNSS应急响应报告
发布时间:2017-08-11 来源:中国地震局地震研究所

2017年8月9日07时27分,新疆博尔塔拉精河县发生M6.6级地震(北纬44.27度,东经82.89度)。根据中国地震局地球物理研究所发布的震源机制解及破裂滑动分布结果,以及余震精定位的优势分布方位,基本确定本次地震是发生在库松木契克山断裂附近的逆冲地震事件


图1采用弹性位错理论正演计算的同震形变场及GNSS测站分布图(红色五角形为陆态基准站、菱形为陆态区域站)。底图背景为同震垂直形变,黑色箭头为同震水平形变。灰色实线为区域内断层线。震中红色矩形为断层面在地表的投影。

图1显示新疆精河地震的同震呈典型的逆冲型破裂分布特征,上盘垂直上升超过10 cm下盘垂直形变相对微弱。水平位移主要以向南运动为主,上盘垂直形变隆升的周围,水平形变呈向周围扩散状。距离震中最近的测站为I346,预计能够观测到cm左右的水平位移。


上一篇: 四川阿坝州九寨沟县M7.0地震GNSS应急响应报告

下一篇: 新疆库车M5.7级地震GNSS应急产品