设为首页 收藏本站 返回旧站

地震形变产品
首页> 地震形变产品
四川省阿坝州九寨沟县M7.0地震GNSS应急响应报告
发布时间:2017-08-09 来源:中国地震局GNSS数据产品服务平台

。具体报告如下:

1

2.
10×10/yr。2008年汶川地震之后,震中区域的最大剪应变有所增加。这可能与汶川地震震后形变的持续作用有关。图5显示2008-2015年的震后形变在发震位置的震后形变为2-4cm。


图5.汶川地震震后2008-2015年的震后形变观测值。蓝色箭头为水平位移,红色箭头为垂直位移。九寨沟地区的震后形变在2~4cm左右。


GNSS高频形变     采用GAMIT10.6模块,超快速星历解算了地震周围3陆态测站(松潘,武、玛曲)的同震高频波形。这三个测站分别距离震中有69km由于公里显著同震形变波。


4、同震形变模拟分析


以破裂长度46km、宽度15km,平均滑动量0.3m,矩震级Mw6.5,模拟的同震形变场示意图震中位置受影响的测站大约有14个左右。色标表示垂直形变量,模拟的水平形变最大量约为5cm左右。

四川阿坝州九寨沟M7.0级地震GNSS应急产品海报V1点击下载


上一篇: 湖北省宜昌市秭归县和恩施市巴东县地震GNSS监测与分析

下一篇: 新疆精河M6.6级地震GNSS应急响应报告